BLS/AED Komplett SRC - Samariter-RJ

BLS/AED Komplett SRC

Im Kurs BLS/AED-SRC Komplett (Generic Provider) erlernen sie die wichtigsten lebensrettenden Massnahmen zur Wiederbelebung und deren Vertiefung und Anwendung bei Erwachsenen und Kindern in unterschiedlichen Situationen.

Auf abwechslungsreiche und spielerische Weise trainieren Sie in realistisch nachgestellten Szenen die BLS/AED-Massnahmen bei einem Herzkreislaufstillstand (BLS = Basic Life Support) bei Erwachsenen und Kindern sowie die Anwendung des AED-Gerätes (AED = Automatisierter externer Defibrillator). Der Kurs beinhaltet u.a. folgende Themen:

• Erkennen und Beurteilen von Notfallsituationen inkl. Herzinfarkt und Schlaganfall
  • Problemlösung in Notfallsituationen
  • Bewusstlosenlagerung
  • Handlungsablauf gemäss "Algorithmus BLS/AED-SRC"
  • Grundfertigkeiten-Training (Erstbeurteilung, Herzdruckmassage, Beatmung, Defibrillation mittels AED bei Erwachsenen und Kindern)

Interessierte Personen ab dem 10. Lebensjahr, die sich das Basis-Wissen für wiederbelebende Massnahmen aneignen möchten oder aus beruflichen Gründen müssen (z.B. Betriebssanitäter, Polizisten, Bademeister, Fitnessinstruktoren usw.)

Zertifikat:
Nach Abschluss des Kurses erhalten Sie das Kurs-Zertifikat SRC-BLS-AED Komplett (Gültigkeit 3 Jahr)

Der SRC empfiehlt den Wiederbesuch des Kurses alle 2 Jahre. Innerhalb von 3 Jahren nach dem letzten Kurs können Teilnehmer am verkürzten Kurs BLS-AED-SRC Komplett - Refresher teilnehmen

Der Grundkurs dauert 4 Stunden. Er ist aufgeteilt auf 2 Abende à 2 Stunden (jeweils von 20:00 - 22:00 Uhr) und findet im Berufs- und Weiterbildungszentrum (BWZ) Zürcherstrasse 1, Rapperswil statt. (Gegenüber Einkaufszentrum Sonnenhof)

Er kostet CHF 150.00.

Montag / Dienstag 18. / 19. März 2019         buchen