BLS/AED SRC, Refresher - Samariter-RJ

BLS/AED SRC, Refresher

Im Kurs BLS/AED-SRC Komplett Refresher (Generic Provider) erlernen sie die wichtigsten lebensrettenden Massnahmen zur Wiederbelebung und deren Vertiefung und Anwendung bei Erwachsenen und Kindern in unterschiedlichen Situationen.
Er dient dazu, einen bereits absolvierten Kurs BLS/AED-SRC Komplett aufzufrischen und die Gültigkeit des Zertifikats aufrecht zu erhalten.

Auf abwechslungsreiche und spielerische Weise trainieren Sie in realistisch nachgestellten Szenen die BLS/AED-Massnahmen bei einem Herzkreislaufstillstand (BLS = Basic Life Support) bei Erwachsenen und Kindern sowie die Anwendung des AED-Gerätes (AED = Automatisierter externer Defibrillator). Der Kurs beinhaltet u.a. folgende Themen:
  • Erkennen und Beurteilen von Notfallsituationen inkl. Herzinfarkt und Schlaganfall
  • Problemlösung in Notfallsituationen
  • Bewusstlosenlagerung
  • Handlungsablauf gemäss "Algorithmus BLS/AED-SRC"
  • Grundfertigkeiten-Training (Erstbeurteilung, Herzdruckmassage, Beatmung, Defibrillation mittels AED bei Erwachsenen und Kindern)

Personen, die den Kurs BLS/AED-SRC Komplett absolviert haben und die Gültigkeit des Zertifikates erneuern möchten.

Gültiges Zertifikat BLS-AED-SRC Komplett nicht älter als 3 Jahre.

Zertifikat:
Nach Abschluss des Kurses wir das Zertifikat BLS-AED-SRC Komplett erneuert mit der Gültigkeit von weiteren 3 Jahren.
Der SRC empfiehlt den Wiederbesuch dieses Kurses alle 2 Jahre. Innerhalb von 3 Jahren nach dem letzten Kurs können Teilnehmer den verkürzten Kurs BLS-AED-SRC Komplett - Refresher wiederholen um die Gültigkeit zu erneuern.

Der Refresher dauert 3 Stunden jeweils an einem abend von 19:00 - 22:00 Uhr und findet im Berufs- und Weiterbildungszentrum (BWZ) Zürcherstrasse 1, Rapperswil statt. (Gegenüber Einkaufszentrum Sonnenhof)

Er kostet CHF 90.00.

Dienstag 26.03.2019       buchen