Ersthelfer Stufe 2 IVR - Samariter-RJ

Ersthelfer Stufe 2 IVR

Im Kurs Ersthelfer Stufe 2 IVR erlernen Sie die Grundkenntnisse in Bezug auf Sicherheit und Hygienemassnahmen bei unfallbedingten Körperschädigungen und akuten Erkrankungen.
Er emöglicht den besonderen Bedürfnissen in den Bereichen Arbeit und Freizeit Rechnung zu tragen und dabei Erste-Hilfe zu leisten. Der Kurs beinhaltet auch den Kurs "BLS-AED-SRC-Komplett Refresher"

Auf abwechslungsreiche und spielerische Weise trainieren Sie anhand realistisch nachgestellte Szenarien das sicher Verhalten bei Unfällen und Erkrankungen in alltäglichen Situationen. Der Kurs beinhaltet u.a. die folgenden Themen:
  • Repetition der Grundkenntnisse Ersthelfer Stufe 1
  • Basiswissen Patientenbeurteilung und -beobachtung
  • Traumatisch bedingte Körperschädigungen
  • Materialkenntnisse
  • Rechte, Pflichten, ethisches Verhalten und Umgang mit Rettungsorganisationen

Alle Personen, die interessiert sind, ihre Fertigkeiten in Erster Hilfe im Alltag sowie für präventive Massnahmen zu vertiefen und die bereits den Kurs Ersthelfer Stufe 1 IVR oder den Kurs BLS-AED-SRC Komplett und den Nothilfekurs absolviert haben.

Gültiges Zertifikat Ersthelfer Stufe 1 IVR bzw. Refresher Stufe 1 nicht älter als 2 Jahre, oder gültiges Zertifikat BLS/AED-SRC-Komplett sowie gültiger Nothilfekursausweis.

Der Kurs dauert 14 Stunden und findet im Berufs- und Weiterbildungszentrum (BWZ), Zürcherstrasse 1 Rapperswil statt. (Gegenüber Einkaufszentrum Sonnenhof)

Die Kosten betragen CHF 300.00

Samstag 16. November 2019 von 08:00 - 12:00 Uhr und 13:00 - 16:00 Uhr und
Samstag 23. November 2019 von 08:00 - 12:00 Uhr und 13:00 - 16:00 Uhr                 buchen