Notfälle bei Kleinkindern - Samariter-RJ

Notfälle bei Kleinkindern

Im Kurs Notfälle bei Kleinkindern erlernen Sie sicheres Handeln im Umgang mit Kindern in Notfallsituationen.
Insbesondere liegt der Fokus des Kurses auf dem korrekten Vorgehen und der Anwendung von Erste-Hilfe-Massnahmen bei ansprechbaren, wie auch bewusstlosen oder leblosen Kindern.

Auf abwechslungsreiche und spielerische Weise trainieren Sie anhand realistisch nachgestellte Szenarien die sichere Anwendung Erster-Hilfe-Massnahmen am Kind. Der Kurs beinhaltet u.a. folgende Themen:
  • Gefahren in und rund ums Haus
  • Wiederbelebung
  • Sturz vom Wickeltisch
  • Fremdkörper verschlucken
  • Stromschlag

Der Unterricht vermittelt auf einfache Art viel praktisches Wissen und basiert auf den aktuellsten Richtlinien für Erste Hilfe.

Eltern, Grosseltern, Gotti, Götti

Der Kurs dauert 6 Stunden und findet im Berufs- und Weiterbildungszentrum (BWZ), Zürcherstrasse 1, Rapperswil statt. (Gegenüber vom Einkaufszentrum Sonnenhof

Er kostet  CHF 150.00

Samstag, 09.03.2019, 09:00 - 12:00 Uhr und 13:00 - 16:00 Uhr      buchen