Nothilfekurs - Samariter-RJ

Nothilfekurs

Im Nothilfekurs erlernen Sie lebensrettende Sofortmassnahmen.
Diese ermöglichen es Ihnen, bei Verkehrsunfällen sicher Erste Hilfe zu leisten und bei medizinischen Notfällen die richtigen Massnahmen zu treffen. Der Kurs ist für Führerausweiserwerbende obligatorisch.

Auf abwechslungsreiche und spielerische Weise trainieren Sie in realistisch nachgestellten Szenen das sichere Verhalten nach einem Verkehrsunfall oder einem medizinischen Notfall. Der Kurs beinhaltet u.a. folgende Themen:

• Verkehrsunfall
  • Gefahren nach einen Verkehrsunfall erkennen
  • Alarmierung
  • Patientenbeurteilung und weitere Massnahmen
  • Reanimation, BLS/AED

Der Unterricht vermittelt auf einfache Art viel praktisches Wissen und basiert auf den aktuellsten Richtlinien für Erste Hilfe.

Führerausweiserwerbende, aber auch alle anderen, die ihr Erste-Hilfe-Wissen auffrischen möchten.

Der Nothilfekurs dauert 10 Stunden und findet am Freitag von 20:00 - 22:00 Uhr und Samstag von 08:00 - 17:00 Uhr (inkl. 1 Stunde Mittagspause) im Berufs- und Weiterbildungszentrum, Zürcherstrasse 1 in Rapperswil statt. (gegenüber vom Einkaufszentrum Sonnenhof)

Er kostet CHF 150.00

Freitag / Samstag 01. / 02.03.2019      buchen